Moto Club vence o MAC e garante o título do 2º turno do Estadual

Moto Club vence o MAC e garante o título do segundo turno do Estadual
ASCOM/ Moto Club

Em partida realizada nesse último domingo (19) no Estádio Castelão, o Moto Club sagrou-se campeão do segundo turno do Campeonato Maranhense 2023. A equipe Rubro-negra venceu o Maranhão Atlético Clube (MAC) por um placar de 1 a 0.

Na partida, o Maranhão criou, mas não soube aproveitar as oportunidades. Uma delas foi aos 33 minutos quando perdeu um pênalti batido por Vander e defendido por Éder, goleiro do Moto Club.

Aos 37 minutos, de arrancada em um contra-ataque, Valdir, pelo lado esquerdo, chutou pra rede do adversário. O goleiro do Bode até segurou, mas espalmou para o lado. Na sobra, Léo Silva, com tranquilidade, fez o único gol da partida que definiria o título do Papão.

Agora o MAC, que é o campeão do primeiro turno, volta a duelar com o Moto, campeão do segundo, pela busca do título Estadual de 2023. Os times fazem partida de ida e volta nesta quarta (22) no Nhozinho Santos, e no próximo domingo (26), no Castelão. Em caso de empate no placar agregado a decisão irá para os pênaltis.

Com a conquista do segundo turno o Time da Fabril consegue a vaga na Copa do Brasil 2024. E quem levar o título geral garante uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste e na Série D do Brasileiro de 2024.

Mais informações na reportagem de Anderson Birino para a TV Cidade.